К другу

Из всех постыдных неудач
Я вышел с опытом суровым,
Судьба моя, как тот палач,
Гнала меня к исканьям новым.

Я, не сумевший суть постичь,
Искал пристанище надолго,
Стараясь гавани достичь,
В ладье исполненного долга.

И только друг мой, старый друг,
Мне помогал в пути суровом,
Когда все те, кто был вокруг,
Жгли безразличием и словом…

Я преклоняюсь перед ним,
И дружбой годами живущей,
Из всех друзей лишь он один,
Кто не спасует перед худшим.

Мой друг, далеко или нет,
Идёт всегда по жизни рядом,
Но если что… Друган привет!
Случилось что? Скажи, я рядом.

И раньше было, и всегда,
Пути-дороги выбираю,
А расстоянья и года,
Сильнее дружбу закаляют.

© Виктор Серов.

Моему другу Сергею Тарасову посвящаю.


Рецензии
Вау! Моя венчаная с С Тарасовым живёт🇦🇱

Владимир Соколов-Бунтов   14.12.2017 12:23     Заявить о нарушении
:-) Как там славный Питер?

Первослав   14.12.2017 16:48   Заявить о нарушении