Поглядывая сонным жёлтым глазом...

Поглядывая сонным жёлтым глазом,
Дорожкою короткой бродит солнце.
Тулуп его пучком лучей подвязан.
Глядится часто в мёрзлое оконце.

И мне скрипеть приходится тропинкой,
Среди снегов протоптанной, глубокой.
Стихи читать морозам без запинки.
Мечтая об апреле синеоком.

Успею перебрать воспоминанья,
Простить, забыть и вспомнить. Улыбнуться.
Пока светило теплится в изгнанье.
Вздремнуть. Во сне в шубейку завернуться.

13 декабря 2017


Рецензии
Зимнее время - это словно передышка, чтобы разобраться в себе.
И зима у Вас такой уютной получилась и даже "теплой".

С теплом, Даша.

Дарья Бондаренко   24.01.2018 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья.

Наталья Асланянц   24.01.2018 16:34   Заявить о нарушении