65. Жара
Запахло пылью, жёсткой и сухой
Настырно в ноздри лезет мошкара
Нигде нет тени, даже под ольхой
Ленива и распарена река
Вода тепла и, как кисель, густа
Ни облачка, ни даже ветерка
И в окнах, и снаружи духота
Скорей бы ночь. Но летом что за ночь?
Совсем светло. Лишь чуть прохладней дня
А ты? И ты не сможешь мне помочь
И ты не сможешь охладить меня
Свидетельство о публикации №117121311548