Стрелы Амура

Ответ на https://vk.com/wall-72124820_64431?reply=64488

Мягко стелете, гладко пишете, да всей сути не передать... много знаете, да не слышите, шелест крыльев. Стрелу послать, да попасть в цель - ещё полдела, коль хотим мы любовь до гроба, то будь добр, во всём действуй первый, а виновные будут оба . Нет! Любовь - не пустое место! Не банальщина, не корЫсть... А продажная, если честно ( проходи, раздевайся, ложись) - не любовь, а торговля телом , но сейчас не об этом суть. Я немного поправить хотела. Я на "Ты" , уж не обессудь. Одна другой ведь рознь, позволь заметить, есть - как лежачий камень что лежит и ждёт : поднимут... А другая, забывая всё на свете, к любви, да сломя голову бежит - не нужно ей ничто - ни слава, не богатство , а только б утонуть в любимом взгляде... И это, право, даже святотатсво- кого-то обвинять в "корысти ради"... К примеру, далеко ходить не надо, возьмём по случаю, хотя бы мой ; О! Как же я была когда-то рада бежать, лететь из клетки золотой, когда в ней без любви мне стало тесно, хоть слажен и надёжен был мой быт... Жизнь без любви - так пусто и так пресно... Хоть говорят, что ей не будешь сыт, но так же говорят, что сердцу не прикажешь, и может быть, кому-то и не запретишь красиво жить - ну что тут скажешь, Амур решает только  лишь, когда прицелиться, но не виновен в том, что есть такие чёрствые сердца, броню не пробивает Купидон тем, кто носит маски без лица , его стрела не задевает эти души, не ранит и не разжигает тот пожар, который расстояние не тушит , и времени не властен этот дар...
Вот, в принципе, и всё, что я сказать хотела, не понял? Прочитаешь между строк . Прости, что я таки сумела невинный преподать тебе урок.

14.12.2017 , ночь


Рецензии