Труба-судьба
Где же опыт, что сын ошибок?
Ощущение меди во рту,
Как последствие жизни прививок.
От помятой старой трубы,
Я мундштук подустала кусать,
Золотыми зубами судьбы.
Как же мне повернуть время вспять?
Я смешна, как седой арлекин,
Над которым уже не смеются.
У тебя были сотни причин,
Не взглянув, от меня отвернутся.
Но с пинка ты меня на манеж,
Гонишь вновь кувыркаться, играть.
Ты - палач мой, наставник, главреж,
Через плач заставляешь опять.
Кнут истрепан, и пряник размяк,
В чашке битой, испитой, пустой.
И меня не заставить никак!
Метод больше не действует твой.
Равнодушные взгляды терпеть
Не хочу и за сотню монет!
Мне и грима с лица не стереть,
Ведь под ним и лица то уж нет.
Но еще с трепетаньем в груди,
Подзабытой мелодии в такт,
Духовые идут впереди,
И в моей жизни - только антракт !
Свидетельство о публикации №117121311491