Обелиск

Над Россией женский Лик
Матери, с ребёнком.
И молясь,смотря на Их,
Вижу удалённо:
Солнце в небе ёршит синь,
Осыпает зелень
И по ней берёзок Инь
Убегает в ельник,
А за ельником туман
Прячет в вечер речку.
В белом храме попадья
Зажигает свечку.
За рекою в серебре
Синие морозы.
За снегами, по весне,
Набухают грёзы
У Русачки, грудничка
В зыбочке качая…
Над Россией –  Обелиск:
"Бабам!
              От печали".


Рецензии