Мы станем бронёю

Мы станем бронёю — призыв для героев.
Ведь хлеб — то не манна, что снидет с небес.
Есть пахарь, работник, и конюх, и плотник.
А вор и разбойник — что инде залез.

Гони со двора злого татя сама! -
играет в игрушки без смысла Иван.
Ударили бабу, потом обокрали.
Чем горе мыкать — лучше вместе бы встали!

Кровинка твоя, вместе жизнь и нести.
И будет подмога на добром пути.
И мудрость и силу вернул, кто просили.
Добро — благодарным, что сердце открыли.

13.12.2017
© Викторова Татьяна


Рецензии