Отраженье

Отражая раздраженье,
Раздражает отраженье
Ситуация такая
Ещё больше раздражает

  Зеркала всё отражают
  И себя не утруждают
  Нет бы скрасить отраженье
  Иль уменьшить раздраженье

Повторяясь в отраженье
Ощущаю раздраженье
Где реальная реальность?
Где зеркальная зеркальность?

  Ситуация такая
  Ещё больше раздражает
  И в итоге раздраженья
  Возникает напряженье

Разрывается сознанье
И приходит осознанье-
Дважды два всегда четыре
Даже в том зеркальном мире

  Усложняя отношенья
  Получаем искаженье
  Изначального начала
  Когда сердце отвечало

Сердцу, бьющемуся рядом
Слов любви твердить не надо
Слово чувств не выражает
И нечаянно слетает

  Без причины обижая
  И случайно унижая
  В сердце ревность вызывая
  В клочья сердце разрывая

Ничего не понимая
Сердце молча умирает
От любви ещё сгорая
За слова не отвечая...

07/02 1996
Вевак


Рецензии