Стремится время

Стремится время поглотить
всё наносное и пустое;
во тьму вся суета летит,
тщеславие людское.

Святую волю променяв
на праздность лени духа,
стяжатели блага подмяв,
в конце страдают как старуха*

Лишь Вечности глядя в глаза,
они со страхом понимают -
что не минует их гроза
и что корыто протекает...

*Сказка о рыбаке и рыбке.


Рецензии