Ночная прогулка воспоминание

Всё глубже ночь, всё ближе утро,
Шаги слышны издалека,
И, как осколки перламутра,
Прилипли к небу облака.

Качает лёгкое дыханье
Листву и тени на стене,
Витрин холодное сиянье
Помочь старается луне.

Мне по душе Москва ночная -
Безлюдных улиц тишина...
Вдруг дребезжание трамвая
Встревожит паутину сна.

Наш двор не пуст - в тени под клёном
Негромкий смех и разговор,
Порою парочкам влюблённым
Собачий подпевает хор.

Ворчанье сонное мотора
Растает где-то за углом,
Зевнув, погаснут окна скоро,
Задремлет наш усталый дом.

Свежает... Дверь в подъезд пропела -
Встречает позднего жильца...
А нам гулять не надоело:
Пьём сок и бродим без конца! 


Рецензии