Он гениален был

Он гениален был - как бог,
и всё к чему ни прикасался,
шедевром это сделать мог
и радостно за дело брался.

Но многие его дела
толпу нередко возмущали,
глаза "безумного" чела
как будто истину вещали.

А истина дурным - табу,
она закована в законы;
как милосердие к рабу -
церквей слащавых перезвоны...

И стал таким же он,как все -
законом стёсанный булыжник;
не ходят ноги по росе,
не нужен "киборгам" подвижник.

Тут Пришибеев* - как дитя,
в своих запретах и желаньях;
законники из нас творят
послушных тварей на закланье...

Хвала безумству,что порвёт
оковы этих бездуховных!
Земля как прежде расцветёт
и пробудИт с рассветом сонных.

*Чехов


Рецензии