Какое изобилие кругом!..

Абрикосы крупные, сочные,
           золотисто-желтые сливы;
И капуста не часто посажена,
            наливаются злаки на диво…
Фань Чэнда (в  пер. Г. Ярославцева)

Какое изобилие кругом!
Какая божья благодать
Под солнцем юга проживать,
Имея дом и сад при нем!..
Об этом можно лишь мечтать…


Рецензии