Любовь декабриста не требует крови
любви декабристки не жаждет как тать.
Их жены не видели света иного,
не делали выбор: предать — не предать.
Кто мы в перепутьи эпох и созвездий?
Каких жерновов избежать не смогли?
Калиновый мост — всех судеб перекрестье.
Калина красна — это русский язык.
Убитые пАдут навозом на землю.
Труба вострубит и померкнут умы.
Архангельский голос поднимет на стены
сынов, что остались от вражьей чумы.
Есть тайна у Света — зажжешь, и увидишь
светильник соседа и ясный огонь.
Есть тайна у Сердца спокойно провидеть,
что радость дарует вчерашняя боль.
Война оставляла открытые раны.
Но дети росли — то победы сыны.
Не станет жалеть нас сапог оккупанта.
Не будут отцами Руси колдуны.
Не видят жены лишь угасшие очи.
Не видят дочурки, сестрёнки, дитя.
Не видят слезы материнской сыночки.
На мудрость и старость её не глядят.
Ушло уваженье из глупого сердца.
Смеются пустому, в глазах — по бесУ.
И Имя Господне, и Слово святое
без смысла и всуе пред Солнцем трясут.
Идёт лихолетье. Родные, ответьте!
Где разум, что разом ушел со двора?
Несмелые дети скользят в интернете,
их чёрная гадина в круг собрала.
Себя отличить от пародии — можно,
коль сердцем услышишь чужую беду.
Помочь человеку отрадно, не сложно.
Принять смертный бой — это встать на мосту.
13.12.2017
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117121311082