Лишь бы февраль

В пьяном сиянии звёзд ледяных,
Тёмные тучи, гремящие смехом,
Дымкой рассеет взгляд глаз голубых,
Лишь бы февраль, лишь бы приехал.

В душной квартире, стоя на балконе,
Воздух морозный глотая рывками,
Я подбегу к парапету на склоне,
Где километры измерю шагами.

В тёплых романах белеют рассветы,
В венах заката темнеет квартал.
Мне бы до солнца бежать, где ответы
Лютой зимой на замёрзший причал.

Там, в голове, в затуманенном свете,
Образ прекрасен, но выдуман мной,
Все под обложкой сидим в интернете.
Я хочу видеть какой ты живой.

Чувствовать дрожь настоящей улыбки,
Взгляд синевы, озаряющий даль.
Голос родной, как на старой пластинке.
Лишь бы приехал, лишь бы февраль.


Рецензии