Я не знаю... , зачем ты снишься...

Я не знаю..., зачем ты снишься
и незваной приходишь в ночи,
то смеёшься, то искренне злишься,
или, просто, стоишь, молчишь.

Я устал от твоих посещений;
прошлых лет нам, уже, не вернуть,
не хочу ни обид, ни прощений,
и не важно, уже, в чём суть.

Всё проходит... и сны прекратятся,
время - длинная, тонкая нить...,
может, где-то, легко оборваться,
чтобы новую ниточку свить.

Я по сонникам жизнь не гадаю,
что не сбудется, знать, не дано.
Почему же ты снишься? Не знаю.
Может, сон, это, просто, кино.

Мне хотелось бы всё успокоить,
и от времени счастья не ждать;
жизнь легко сократить..., а удвоить -
невозможно... и, нам ли, не знать.

Я к тебе должен быть безразличен,
ты - ко мне..., всё, наверное, так...,
человек - он, во всём, ограничен,
а, тем более..., в наших годах.


Рецензии