Гейша. Быть живым воплощением искусства

Литературный проект «1000 и одна ночь с поэзией и прозой». Literary project "1000 and one night with poetry and prose".

Литературный проект «Книга и Фильм».

«Гейша» («Быть живым воплощением искусства»). Стихотворение Ксении Миры 2017 года по мотивам книги и кинофильма «Мемуары гейши».

Гейша
(«Быть живым воплощением искусства» (1)

Она с загадочным лицом,
Лицо то будто маска,
Краса ее казалась сном,
Талант – волшебной сказкой.
В одежде шелковой она,
Изящна, и как тишь спокойна,
Соперниц нет, она – одна,
Счастливой быть достойна.
Но быть без чувств, без чувства жить,
Но с чувством тем дарить искусство,
Кто им умеет дорожить,
Быть гейшей – быть искусной
В уменьях творческих, в душе
Любовь хранить при этом,
Есть стержень в хрупкой гейше –
То сердце с чистым светом.
2017
Ксения Мира ©

(1) цитата из фильма (с яп. «искусница»)


Рецензии