Хреновинки

У женщины ли, может у мужчины,
Так получилось, следует признать:
Имеются  у сердца те причины,
Которые умом нам не понять.
===
Внимай в дороге умному и вечному,
Куда бы не пришлось тебе идти,
Не доверяя первому же встречному,
Ведь столько ещё встречных впереди.
===
Учился ты чему – то понемногу,
Несёшь по жизни свой нелёгкий крест,
И вроде знаешь торную дорогу,
Да только нету денег на проезд.
===
Вдруг захотелось мне сказать стихами,
Не дожидаясь крика первых петухов,
Что если овцы не идут за пастухами,
Меняют вовсе не овец, а пастухов.
===
Не нужно тонким обладать чутьём,
Чтобы понять (спокоен иль разгневан),
Что если размышляешь ни о чём,
То мыслью растекаешься по древу.


Рецензии