Ушедшей жизни там частица!..
Душа устала от печалей...
И нет огней за поворотом,
Где с надеждой верно ждали!..
Когда последние страницы, -
Назад так хочется вернуться!..
К своим родным границам
Добежать, не задохнуться!..
Когда и строчки протекают -
Видна, конечно, людям боль!..
Её лишь сильные скрывают...
Моя иная вышла роль!..
Я шёл по краю вечно вдоль
И отрешился от земного,
Чего-то светлого, большого,
Что, может быть, не ярко столь!..
Не крикну в след уже "Постой!",
Поскольку больше не иду.
Сковал мой путь туман густой:
Дорогу сам я не найду.
И потому - молитва лишь
Рассеет мрак и темноту,
Мою больную пустоту...
И вот, уже наверх глядишь!..
Чего ночами ты не спишь,
Душа моя, потёмки строк?!.
Чего от всех не утаишь -
Уже итак не уберёг.
И вот, закрытые ворота!..
И вот, снега вокруг лежат.
Стою уже вполоборота...
Вперёд нельзя... Нельзя назад.
И вдруг увижу летний сад:
Мои родные рядом лица.
Ушедшей жизни там частица,
Куда мечтой лишь без преград!..
13-е декабря 2017 года.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №117121310643