Маленькое сердце

Пришла зима - унылые мотивы,
И ветер за окном гудит сердито,
Но жизнь моя мне видится счастливой,
А все былое сердцем не забыто.
Припомнит оно радости до края,
И боли горькой тоже без преграды
Оно познало, молча умирая
И не ища минутную отраду.
Вот кое-как и в осени, и в зимы
Живет сердечко в тягостных работах,
Я верю, счастье вечно и незримо
В любых краях, долинах и широтах.
А сердце бьется, отдыха не зная,
Не требует и очень редко плачет.
Оно всегда одно, а я другая,
Теперь другая я и все теперь иначе.
А говорят, что счастье лишь в покое
И в тишине услышать стуки сердца,
А я не знаю, что это такое...
Мне вовсе от себя не отвертеться.
Не повторить мне прошлые сюжеты,
Не отворить тяжелые засовы,
Я буду жить при недостатке света,
В отсутствии живительного слова.
Я буду жить, я буду, непременно
Искать огонь, чтоб не сгорев согреться.
Пускай стремится кровь по теплым венам
И бьется мое маленькое сердце.

Декабрь, 2017


Рецензии