Святое право королей

Мы состоим из чьих то мнений,
стереотипов и клише,
разнообразных представлений
о нашей собственной душе.

Иные знания,ответы -
как красна тряпка для быка;
даём ненужные советы,
в другом лишь видя дурака.

И сходимся на бранном поле
за свой заплесневелый хлам,
чтоб принести побольше боли
тем vis a vis,кто ближе к нам.

Порой так хочется хоть в чём то
свои дела являл король,
и благородным быть потомком -
творившего благую роль*

И те прощают непременно
врагов,беспутных и друзей,
кто очень хочет откровенно
быть в этом праве королей!

*помилование - святое право королей


Рецензии