Ода на юбилей И. М. Гладилиной

Мы собралИся за столом отметить юбилей
Ирины свет Михайловны- любимицы моей.

Мы очень-очень любим Вас,хоть Вам сонет пиши
От сердца,трезвого ума,от всей моей души.

На дачку едешь из Москвы,и здесь во все года
Друзья провинциальные так рады Вам всегда.

Разлука ведь всегда ценна и чувства всё сильней
К Ириночке Михайловне,магнитом тянет к ней.

А я всё жду,всё жду и жду,когда за молоком
Придёт моя подруженька с любовным ветерком.

Когда придёт весёлая и скажет мне:"Привет!"
Я улыбнусь и "Здравствуйте!"-скажу я ей в ответ.

Люблю,когда поём вдвоём,а так же ,когда пьём.
Люблю,когда Михайловна нас тешит и битьём.

Я рад:не обижается на это её муж.
Любовь всё не кончается и нету зимних стуж.

Тогда попляшем под баян иль под аккордеон,
И буду я душою пьян,весельем заряжён.

Частушки пой,танцуй,пляши:не гоже нам стоять.
Завидуй,мир,ведь только ты так можешь припевать.

Здоровой будь,красна,умна,пою я дифирамбы,
Живи всегда любви полна,хоть вплоть до златой свадьбы.

Чтоб елось,пилось хорошо,хоть время не настало,
За всё твоё поднимем тост.Пускай звенит удАло!
12.11.1998г.


Рецензии