Дело непросветное..

Депутаты выбраны
Назначены чиновники
И уже повышены
В звании полковники

Личные водители
Мерседесы розданы
Да еще комиссии
Всяческие созданы

Кабинеты славные
занимать торопятся
Телефоны с (Главными)
Снять , послушать хочется

По стенам портретики
Нужные развешаны
На дверях табличечьки
Запестрели свежие

Загудела Мэрия
Словно улей с маткою
Стала жизнь чиновников
Важная и сладкая

И пошло - поехало
Дело непросветное
Сразу захотелось всем
Ухватить "бюджетное"

Зашуршали доллары
Тендеры с откатами
Стало все налажено
Схвачено и с блатами

На учебу в Лондоне
Дети их устроены
И счета офшорные
Хорошо пополнены

А простые граждане
Вечно им мешаются
Под ногами вертятся
И в дверях толкаются

Они нужны им лишь тогда
Когда на выборы пора
Проходят дни , бегут года
Вот так живем мы - господа...

       2017г.


Рецензии
Выборы без выбора
Кого же мы выбрали
Голосуем сдуру мы
Вид один создали

Раиса Ворфоломеева   14.10.2021 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.