Зима меня сковала

Зима меня сковала коркой ледяною,
Я заключенная, в тюрьме квартирных стен.
И я кричу,но крик не слышно за стеною,
И за стеклом я вижу только белый плен.

Сложить бы голову покорно, на колени маме,
Мы столько раз, ругались с ней до слез.
А мама за меня поставит свечку в храме,
Прости, я не хотела обижать тебя всерьез!

Мне тяжело здесь,но и там невыносимо,
Нет для меня нигде под солнцем места.
Везде своя,и хоть чужая,многими любима,
Читаю междустрочье winter-манифеста.

Там, между холодом и мерзкою погодой,
Бликует цвет, от ярких, елочных игрушек.
Смеясь по-детски, разрушает все невзгоды,
Между сугробами камин, с горой подушек.

Зима бывает теплой и в морозы,
И мне теперь не страшен этот климат!
Природа хороша, в своей метаморфозе,
Когда любимый человек, за плечи приобнимет.

Когда возьмет мои озябшие ладошки,
И теплотой дыханья, всю меня наполнит.
А изморозь, напишет сказку на окошках,
Зима красивая-мне просто нужно вспомнить!

Я разрушаю все оковы льда и вьюги,
Наполнив душу светом от гирлянды,
Гоню взашей депрессию друзья-подруги,
снежинок оставляя бриллианты.

Надежда Солнцева.13.12.17


Рецензии