Здравствуй, Дедушка Мороз

Здравствуй, Дедушка Мороз,
гость наш новогодний.
Как добрался? Не замёрз?
Холодно сегодня.

Вот тебе горячий чай,
Только ты смотри, не тай!

Ты подарки принёс
Малышам и взрослым,
а тебя, Дед Мороз,
Одарить не просто.

У тебя добра — не счесть,
всё для всех в запасе есть.

Есть дворец изо льда,
серебро и злато.
Пусть всё это вода —
ты живешь богато.

Даришь ты подарки всем,
а себя забыл совсем.

Мы связали тебе
варежки из пуха,
Чтобы было рукам
и тепло, и сухо.

Шарф пушистый не забудь -
Спрячешь нос в тепло, и в путь!

Сшила новый мешок
бабушка из плюша,
Сможешь больше в него
Положить игрушек.

Будет рада детвора:
Дед Мороз пришел, ура!

Напекли печенья к чаю,
с радостью тебя встречаем.
Хорошо, что ты пришёл,
Проходи, садись за стол!

Жаль, приходишь раз в году...
Целый год тебя я жду!





Рецензии
Накормлю я Дед Мороза.
Чем? Мороженой брусникой!
От неё ему угрозы
нет. Лишь посветлеет ликом!!)))

Елена Долгих   09.01.2019 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.