Смолкли звуки говорливых струн...

    
Смолкли звуки говорливых струн,
всё застыло, как в чертогах мёртвых,
только скрипнут двери на ветру.
Грань меж будущим и прошлым стёрта

не разрывом благостных времён –
нереальным грубым настоящим,
что походит на бредовый сон,
где плутая в заблужденьях чаще,

принимаешь в чистом виде ложь
и разбавленном, как панацею.
Но от горькой правды не уйдёшь.
Иллюзорные мечты не греют,

чем бы их острей не приправлял.
И наевшись ими до отвала
вряд ли кто пройдёт свой перевал,
хоть шагов до счастья очень мало.

Как же эта истина проста,
и важней всех главных резолюций –
мир спасут любовь и доброта,
до которых нам не дотянутся...

ноябрь 2017 год.


Рецензии