и правды всего пол глотка...

По небу плывут облака –
обычный утраченный день,
и правды всего пол глотка,
и сердце как будто мишень.

Весна безвозвратно ушла –
бесчинствует осени шквал,
и выстрелом  из-за угла
доверчивых бьёт наповал.

Вновь отдан приказ кораблям,
поднять безысходности гюйс,
и вторит уставшим шагам,
в висках беспорядочный пульс.

Как трудно порою найти
в реке безнадёжности брод,
а темень сбивает с пути,
и времени наперечёт.

Гроза одиночества вновь
вздымает тоски круговерть.
Когда умирает любовь –
рождается чёрная смерть...

14 ноября 2017 год.


Рецензии