Один в пустоте...

Тихо тлеют глаза,               
ты один в пустоте.
Над тобою луна
как маяк в темноте.

Ты нагой и безродный
в этой дикой степи.
Словно в черной сутане,
орошенной в крови.

Ты остывший как камень,
будешь плотью земной
И омытый хрустальной,
предрассветной росой.

Бой уже далеко,
И раскаты грозы.
В красном зареве тают,
Зажигая холмы.

Там дымятся руины,
там ломается сталь.
Грохот, крики, молитвы,
все уносится вдаль.

Только ты не уйдешь
не поднимешь руки.
И сквозь сонный дурман
слышишь чьи то шаги...

Кто то тенью незримой
за тобою идет,
песню скорбную ветром
над оврагом поет.

Шепчет в ухо трава:
- не тоскуй, уходи...
и рука чья то ляжет
на веки твои...




Где то там, за холмом
где смеется ручей,
где весеннее солнце
не прячет лучей.

У оврага на склоне,
в прошлогодней листве
лишь дырявая каска
да холмик в траве...


Рецензии