Для тех, кому за 30

Лишь время петля на шее,
Его не замедлить бег.
Сменяя сезон за сезоном,
За веком меняется век.
Его витиеваты изгибы,
Его незаметны шаги...
Ах, если бы только могли мы,
Его накормить мы с руки,
Погладить его осторожно,
Замедлив безумный ход.
Но это, увы, не возможно.
Жизнь мчится вперед и вот...
Ты вмиг в институт поступаешь,
Сказав школьным годам "прощай".
И тут же тридцатник меняешь.
И это все так невзначай.
Мне хочется крикнуть погромче:
"Пожалуйста время, - замри!
Ну или хотя б ненадолго
Замедли течения свои.


Рецензии