Лукоморье
Из таза гуси воду пьют.
Вмерзает в лёд перо гусыни,
Дня через три гусей забьют.
Тут мира край,
тут Лукоморье,
Куда ни глянь, - везде тайга.
Забьют гусей, и на подворье -
Ни гы-гы-гы, ни га-га-га.
Потом – снега.
А где лопаты?
Как ночь, - в кустах мяучит рысь.
И будет пёс гусыни лапы
У конуры, счастливый, грызть.
В избе мужик дураковатый,
Прилипчивый, как банный лист.
Полночи слышен скрип кровати.
А чё?
Он – муж и гармонист.
Настырный, длинный, конопатый,
Под вечер шепчет: «Люда, дашь?».
А утром в крик: «Блин, где лопаты?»
Супруга: «Где, зайди в гараж».
Завоют ржавые шарниры,
Вот тут и жить, тут куковать.
Тут Лукоморье,
тут край мира.
Мяучит рысь, скрипит кровать.
Свидетельство о публикации №117121310215
.........
Отличное стихотворение!
Маргарита Ладога 19.12.2017 20:00 Заявить о нарушении