Плывут в сознании события

Плывут в сознании события,
Которых не забыть, не изменить.
В том никакого нет открытия,
За белый свет нас держит нить.

Её разрыв же произволен
В любой момент и день, и час.
Так, будь же, друг мой тем доволен,
Что скрыто это всё от нас.

Нет, пессимизм не мой властитель,
Я жизнерадостен предельно,
Хоть многих новшеств и хулитель,
Всё прожитое не бесцельно.

Всё чаще снятся давнего картины,
От новой жизни в голове лишь муть.
Бредём во времени как пилигримы
И каждому определён свой путь.


Рецензии