Господин Всея Планеты

Покрылся цветом янтаря
Далекий небосвод,
И ночь, опасности тая,
Торопит свой приход.

Редеют тени, уступая
Кромешной темноте:
На время воцарит молчание,
И жизнь продолжит бег.

Среди деревьев и равнин,
На возвышении, как троне,
Сидит и видит Божий сын
Великолепие природы.

И что то колыхнулось в нем,
Позвав в леса, и даже степи...
Но он опять уходит в дом -
Как Господин Всея Планеты.


Рецензии