Желайте, люди!
Сегодня ожидают звездопад.
Вот только было б небо ясным, чистым –
Чтоб насладиться блеском звезд лучистым.
Желаний много. Каждый будет рад
Поведать небу мир своих надежд.
Число тринадцать на исходе года –
Намек на день особенного рода,
Как шанс, мечты представить без одежд,
Покровов, недомолвок и прикрас.
Под Новый год дано осуществляться
Мечтам. Есть фарт – так надо ли стесняться?
Благословляет год грядущий нас.
Желайте, люди, мира, доброты,
Любви, здоровья, счастья всей планете!
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем жизнь. В реальность воплоти мечты,
Хозяйка Ночь! На звездном полотне
Ночного неба не гуляйте, тучи!
Добрее будут пусть мечты и круче
По дерзости, размаху! В беготне
Житейской суеты замылен взгляд –
Нам некогда поднять глаза на небо,
Понять, что сам с собой давненько не был
Наедине. Рутина жизни – яд,
Что убивает тягу к красоте,
Желание мечтать, ломает крылья.
Нищает дух на фоне изобилья –
И мысли в голове совсем не те
Роятся… Как от скверны отмахнись,
О сокровенном вспомни и высоком,
На небо глядя. Обратись к истокам
Мечты – в нее, как в омут, окунись.
13.12.17
картинка взята из интернета
Свидетельство о публикации №117121310053