Посвящение сыну в день рождения
Вовсе не то, что можно носить:
Неплохо, мне кажется, ты приодет,
На выбор часы и достойный браслет.
Картину, корзину с добром старины,
Ценные камни - они бы нужны,
Но, извини, ни алмаз, ни багет
Я не могу: нет в достатке монет.
Звёзды и так горят для тебя
Ветер подует, листву теребя -
Это тебе шлёт он милый привет
И подгоняет для новых побед.,
Солнце тебе посылает лучи,
Музыку дарят тебе скрипачи,
Бог тебе создал и темень и свет,
Да бережёт от ударов и бед.
Помощь друзей и тепло их сердец,
То, что родился под знаком Стрелец, -
Это ты держишь счастливый билет,
Вовсе не тот: "...есть билет на балет".
Пусть же твои километры пути
Будет легко тебе с миром идти.
Долгой дороги, но ДОБРЫЙ лишь след,
Ты оставляй, сколько б ни было лет.
В счастье фортуны несёт колесо,
Прочным у жизни пусть будет весло.
Чудные годы! Продлись же расцвет!
Соло прекрасно, но лучше дуэт!
PS Так неумело смогла изложить
То, что хотела б тебе подарить
Думала, всё поместится в сонет -
Было б короче, жаль ,я не поэт.
Свидетельство о публикации №117121301003