Глаза есть зеркало души

Глаза есть зеркало души.
А знаешь почему так говорят?
Да потому что все что видим мы
И есть внутри у нас. И зря
Порой мы в ком-то видим грязь
И осуждаем и виним,
Ведь в нас самих всё отразясь
Себя в таких же превратим.
Ну нет! Не спорьте! И не станет
В чужой душе искать изъян
Тот человек который не обманет,
Который хоть немножечко, но свят.
И если все вокруг плохие,
Вруны, глупцы, предавшие тебя,
Задумайся! А все ли могут быть такими?
Иль может много грязи у себя?
Не обвиняй. И не суди! Судим не будешь,
И каждому своё воздастся в небесах.
А лучше поищи хорошие ты в людях
Пусть отразят хорошое твои глаза.


Рецензии