Старый Человек что раненая птица

  Вот Старый Человек. Ну с кем ему сравниться?
Он ранен возрастом, годами, что прошли во сне и наяву.
Ведь Старый Человек что раненая птица
Печально смотрит, мол, простите, что еще живу...

  А Старый Человек что раненая птица,
Он виноват, что молодость его растаяла как дым.
Он виноват, что молодость ему лишь только снится,
Что Он, как не старался, не удержался молодым.

  А Старый Человек что раненая птица,
Своею строгой внутренней красой горит.
Ведь только Молодой своею юностью гордится,
Ударит по глазам, но долго не пленит.

  А Старый Человек что раненая птица,
Ни ныть, ни жаловаться Он не будет все равно,
Он знает: завтра может всё преобразиться -
Он четко знает, что полезно, что вредно.

  А Старый Человек что раненая птица,
Он говорит и делает всё еле-еле, чуть дыша.
Ему про всё и с кем-то надо поделиться,
Дышать ведь нечем - так перегружена его душа.

  А Старый Человек что раненая птица,
Привык всё исполнять, за всех держать ответ.
И на одре, когда язык и губы будут еле шевелиться,
Он скажет: Ну, какие порученья будут на тот свет?..

  Вот Старый Человек. Ну с кем ему сравниться?
Он ранен вами. Ведь вы к нему холодны и черствы.
Грустит, ведь знает, что не может ошибиться:
Таким же раненым под старость будете и вы.

2001г

 


Рецензии
Увы, все так, как Вы сказали..Больно до слез, за Старых Людей, особенно сейчас , когда понимаешь, что в случае Жизни , настанет и твое время быть Старым Человеком...
С уважением. Галина

Галина Завьялова   19.01.2018 14:09     Заявить о нарушении