Стань средь мира Светом чистым

 Тот, кто чистый,
тот - лучистый;
кто - лучистый,
тот - в лучах
светит месяцем сребристым,
истиною золотистой,
совестью, пред богом чистой,
святостью, как лик в свечах;

 Ты спроси себя:
я - чистый?
коль - не чистый,
не лучистый,
значит, путь твой - не в лучах;
не святится серебристым
светом совесть твоя чистым,
значит, истин золотистых
не достигнешь ты в мечтах;

 Ты спроси себя:
я - чистый
среди множества нечистых,
с безмятежностью игристых
телом, мыслью и душой? -
и когда узнаешь чистых,
их увидишь свет лучистый,
речь услышишь золотистых, -
стать захочешь Чистотой!

 И когда
былой нечистый,
и не ведавший о чистых,
средь толпы
душой не чистых,
воссияет Чистотой, -
свет его сребристо-чистый
в том созвездии лучистых
освятит мир золотистой
Новой Жизни Красотой!

Стань средь мира - Чистотой!

        ***


Рецензии
Чисто как...! Волшебно!...)

Елена Ра 2   10.01.2018 14:35     Заявить о нарушении
- сорадуюсь с Вами, душа моя!
С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   11.01.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.