Без передышки

Без передышки в люд нелепо
Ты нагонял свой стиховес.
Но тщетен труд!
Нет зрелищ, хлеба.
О, мускулистый текстомес!
 
Перегорел ли вдохновеньем,
С метафорами перебрав
И оттого ль слог с треволненьем
Скукожился, свой хвост поджав?
 
Не ерепенься! люд не станет
Виршам безропотно внимать
И жижа эта в лету канет.
Ты ж время ценное не трать!
 
Обзаведись в быту стремленьем,
Но волю дай лишь той мечте,
Которую с благоговеньем
Ты воплотишь в своей судьбе!


Рецензии