Мальчик плачет тихо. О себе в четырех строках

 
  Мальчик плачет тихо, стоя у окна,
Доброта и мягкость миру не нужна.
Мальчик плачет тихо много лет подряд,
Плакал пятилетним, плачет... в шестьдесят.

  Миром правят жесткость, невежество и страх.
Мальчик плачет тихо... в солдатских сапогах.
Мальчик плачет тихо, стоя у ворот,
Шел солдатской службе третий срочный год.

  Миром правят деньги, предательство, обман,
Злое одиночество, сладкой лжи дурман.
Мальчик плачет тихо... Жить нельзя любя,
Можно положиться лишь только на себя.

  Миром вечно правят семь земных грехов,
Любовь мертва, опутана цепью их оков.
Любовь надежно спрятана, царят лишь зло да мрак.
Мальчик плача тихо... шел на третий брак.

  Сказал вдруг женский голос, и будто рассвело:
Нет, миром правят нежность, доверие, добро!
Теплом души и ласкою герой наш был сражен,
Любви волшебной силою он был преображен!..

2001г

 


Рецензии