Кусочек детства

И вроде не ребёнок я уже,
Но и не взрослый я еще как будто,
Но время так стремительно бежит,
Года бегут минута за минутой.

И вот они лежат передо мной:
Зайчонок, белка, пёс и кукла Маша.
Воспоминания плещутся волной:
За много лет игрушечного стажа.

Все детство вас лелеяла, лечила,
Клала вас на подушку по ночам,
И в сад, и в школу вас с собой носила,
Секреты доверяла только вам.

Ах, милые, любимые игрушки,
На лапках, ручках виден синтепон.
Брала иглу и нить пришить вам ушки
И долго криво штопала шифон,

Поила чаем из пустых стаканов
И говорила с вами я всерьез,
И кое-где на плюшевых головках
Соленые проталинки от слез.

Беру мешок. Огромный и прозрачный.
И утираю капли на ходу.
Зайчонок, белка, Маша, вы не плачьте.
Я вам такой же тёплый дом найду.

Вас снова будут гладить и любить,
Вас снова будут крепко обнимать,
Вас будут зашивать, лечить, учить,
Осколки ран души вам доверять.

Иду. И каждый шаг мне болью
Как лезвием лобзает по душе,
И твердый ком перекрывает горло,
Но я не передумаю уже.

Большой мешок набитый мягким плюшем.
Прощайте, мои милые друзья.
Я отдаю не детские игрушки,
Ведь все они давно моя семья.

Прощайте, мои старые зверушки.
Из вас я не забуду никого.
Я отдаю не детские игрушки,
Я отдаю часть детства своего.


Рецензии
Алина.

мешок ТЫ спрячешь, вглубь, на антресоль,
мурлыкнешь, тИпа, где моя Ассоль.
а через год, достанешь вновь, игрушки
и зайчика погладишь по макушке.
ушами он своими шевельнёт
и...выпросит морковку - полиглот!

Алина - почаще доставай свой мешок "поиграть".

……………………………………………...экспромт.

Александр Костюхин   23.05.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.