Эта птица заполнила грезы

Лишь одна меня птица манит
В высь пьянящую взмахом крыла.
Та, что взглядом одним дурманит,
Та, что в памяти место нашла.

Эта птица заполнила грезы,
Разлилась синевою в небо.
Мне листочками шепчут березы
О любимой, да где бы я не был.

Мне березы сплетают ветвями
Для любимой из веток венок.
Как зима красит снег снегирями,
Так и я уже не одинок.

Лишь одна, лишь одна эта птица.
Даль лазурная манит взлететь.
Не успел только всласть я напиться.
А успел только чуть захмелеть.

Птица эта взмахнула крыльями.
Вот была, и исчезла в просторах.
Память тешится нежными былями
И еще все витает в мажорах.


Рецензии