Бамбуковый лес

                Бамбуковый лес
               
               
              В узких улочках Адлера старого,
              Что ведут до подножья горы,
              Спит лоза на заборах, усталая,
              Молчаливые дремлют дворы.
              Говорят, там бамбуковый лес,
              И растет он до самых небес.

              Спрятав в тень карагача машину,
              Мы прошли по тропинке, и вот
              Величавую видим картину,
              Повернув за крутой поворот:
              Перед нами стояли растения,
              Как зеленый живой Эверест,
              Было легким у них свечение,
              Непонятен тропический блеск.
              К полуматовой коже зеленой
              Прикоснулся я тоже своей.
              Что ты знаешь, бамбук удивленный,
              В человеческой жизни моей?
              Что таишь в своих тонких каналах,
              И какая там кровь у тебя?
              Ты мне нравишься твердостью нравов,
              Несгибаема воля твоя.
              Твои братья живут во Вьетнаме,
              Твои сестры в Аджарии есть.
              Сколько лет проживешь между нами,
              Сохранишь ли ты силушку здесь?

              Я отсюда еще не уехал.
              Дай на память мне фотку свою.
              Пожелай-ка нам, друг мой, успеха
              Всем в заснеженном нашем краю.
              Чтобы мы, как и вы, не сгибались,
              И светило бы солнце всегда.
              Не беда, что сегодня расстались,
              Все  равно мы приедем сюда.
              Переулком пройдем в летний вечер,
              Расцветет алыча, виноград,
              И моей непредвиденной встрече,
              Как знакомому, будешь ты рад.


Рецензии