По стихотворению На Земле безжалостно маленькой...

По стихотворению "На Земле безжалостно маленькой..."
Р. Рождественского

На Земле безжалостно маленькой,
В этом городе слишком маленьком,
В домах древних и маленьких
Жили маленьких двое людей.


И однажды -
заснежанным утром -
постучалась в окошко
Небольшая,
казалось,
любовь...


В том окне увидела маленьком
Сквозь узор Паутины маленькой
Она,совершенно маленькая,
Его маленькую -
по размерам -
тень.


Ты скажешь-
Планеты и луны,
Что-то еще немножко -
Все,
казалось,
тогда сошлось...


А когда они встретились взглядом -
Рукой дотянуться и взять -
То на всей земле этой маленькой
Ему не нашлось, что сказать...


Рецензии