Это мой каприз

Мне б тебя не видеть и не смотреть, как сгорает пламя в пустых глазах, как в тени твоей молча бродит Смерть, заплутав в молчанье и голосах. Как отведав Свет, погрузился в Тьму, тлея огоньком восковой свечи. Я хочу уйти. Я хочу уснуть, затерявшись в снах, чтоб не смог найти.

Мне б в тебя не верить и не мечтать, что однажды соколом вверх взлететь сможешь вновь. И сила твоя, и стать возвратятся в вены, чтоб там гореть, выжигая путь сквозь замерзший мир, воскрешая гордость твою и власть. Я хочу, чтоб перья могучих крыл никогда тебе вновь не дали пасть.

Мне б тебя не помнить и не просить, чтобы ты ушел. Не смотреть во след. Может быть тогда, снова сможешь жить - в мире, что со мной, слишком много бед. В мире, что со мной, слишком много зла - страхи и печаль снежным пеплом вниз. Я хочу, чтоб понял, что тебя спасла просто из любви.

Это мой каприз.


Рецензии