К Богу через жизнь...

НЕБО НАС ЗОВЕТ, ТОЛЬКО МЫ НЕ СЛЫШИМ,
И ЗЕМНОЮ ПЫЛЬЮ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ДЫШИМ,
АНГЕЛЫ О НАС СЛЕЗЫ ЛЬЮТ И ПЛАЧУТ,
А В СЕРДЦАХ ГРЕХИ СО СТРАСТЯМИ СКАЧУТ,
МНОГИЕ УШЛИ, БОГА НЕ УСЛЫШАВ,
А ВЕДЬ В СЕРДЦЕ СТУК ПОСЫЛАЛСЯ СВЫШЕ,
И ТЕПЕРЬ ДОЛГИ ИМ ОТДАТЬ НЕПРОСТО,
СОВЕСТЬ УМЕРЛА, В ЭТОМ СУТЬ ВОПРОСА,
СОВЕСТЬ СЛОВНО МОСТ, СБОШЕН С НЕБА В ДУШУ,
ПО НЕМУ ЛЕГКО ВЫБРАТЬСЯ НА СУШУ,
НО С НЕГО, ДУШЕ, ПАДАТЬ ТАК ОПАСНО,
ЕСЛИ ДУХОМ ПАЛА, ТО ЖИЛА НАПРАСНО,
НАДО ВВЕРХ ИДТИ, В БОЖИЙ РАЙ СТРЕМИТЬСЯ,
ЕСЛИ БОРЕТ СТРАСТЬ, НАЧИНАЙ МОЛИТЬСЯ,
И ПРОСИ У БОГА, ЛИШЬ ДУШИ СПАСЕНЬЯ,
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВРАЖЬЕГО ПЛЕНЕНЬЯ,
СЛЫШАТЬ ЗОВ НЕБЕС СУЖДЕНО НЕМНОГИМ,
К БОГУ ЧЕРЕЗ ЖИЗНЬ НЕТ ПРЯМОЙ ДОРОГИ.


Рецензии