Пародия 1 на Веру Полозкову

"Я ведь не рабской масти – будь начеку.
Я отвечаю требованиям и ГОСТам.
Просто в твоем присутствии – по щелчку -
Я становлюсь глупее и ниже ростом...."
       Вера Полозкова
В присутствии Веры мне бы тоже было не очень... Ничего не оставалось, как ей ответить:

Я крепко сколочен по отличным стандартам,
 По ГОСТам и другим советским клише...
 И вот гадаю на кофейной гуще, или по картам,
 Не потому ли бардак в моей неокрепшей душе?!

 Чем рядом женщина красивее и виднее,
 Тем по щелчку становлюсь хужее каждый миг:
 Один щелчок с её стороны - и я на глазах глупею,
 Другой - на время дряхлею, как древний старик.

 И, поэтому, когда их ночью ласкаю
 Жарким летом или лютою Питерской зимой,
 Перед этим становлюсь на колени и умоляю:
 Не надо щёлкать, хотя бы часик, надо мной.
 В редакции от 07.12.2017. Л. Резников


Рецензии