Июня обнажился тонкий срез
И загремел в камнях по перекату,
С ветлы скатившись за прибрежный холм,
Умчался полем к тёплому закату.
Скользнув, слегка задела редкий лес
Крылом своим развесистая туча -
Июня обнажился тонкий срез:
И небо, и река, и солнца куча.
Дождём идёт, бредёт весёлый шум,
Смывая пыль земную по дорогам.
Я, в буреломе беспокойных дум,
Испугана лихой грозой немного.
В околках безалаберных полей
Рассыпались осколки - лета грозы,
Пришпилив к остывающей земле
Бесчисленные молнии-занозы.
Мир мокр и ясен, значит, просто чист -
Видны в пространстве времена и сроки.
Упал в ладошку беспокойный лист,
На нём тебе пишу я эти строки.
Фоторабота "Сад за белой занавеской. Лето".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117121205880