Остановка

Остановка

              В нашем городе есть остановка,
              Пройти мимо мне как-то неловко,
              Взгляд скользит по белой эмали,
              По конструкции легкой стали.

              Стала улица чуть наряднее,
              Стали люди приветливей чуть.
              Подойдите, постойте рядом вы
              И прижмитесь плечом к плечу.

              Что автобуса нет – не жалуйтесь.
              Он до вас идет не спеша.
              Но и вы не спешите, пожалуйста,
              Пусть порадуется душа!

               Жизнь наладить пытаемся вроде…
              Нам бы чуточку быть добрей
              К окружающей нас природе,
              К  миру созданных нами вещей.

              Чтобы в городе улицы, скверы
              Отливали эмалью цветов,
              Чтобы  люди любили, верили:
              Он – единственный из городов.

              И тогда из Москвы, Камышлова,
              Кто приехать сюда бы смог,
              Вспомнил тёплым и ласковым словом:
              Городок есть такой – Сухой Лог.
   
              А  пока я под светлою крышей
              Прижимаюсь плечом к стене…
              Город стал наш красивей и выше
              И  поэтому радостно мне!
               


Рецензии