Судьбы узор плетётся незаметно

Судьбы узор плетётся незаметно –
В жизнь воплощаются желанья и мечты,
Не сразу и не образом приметным,
Но всё же сбудется, о чём мечтаешь ты.

Хотела долго я избавиться от мужа,
Что пьяным часто приходил домой.
Мне портил жизнь, терзая мою душу,
Не ведала, как выжить мне порой.

И оставалось только лишь молиться,
У Бога помощи, спасения просить.
От мира я хотела удалиться,
Но я не знала, как с детьми мне быть.

Мирские методы – угрозы, участковый,
Побоев снимки и свидетельства детей,
Я не хотела применять и стать знакомой
С тюрьмой, полицией, больницей – тех путей

Старалась избегать, чтоб в грех не впутать
Себя, детей и всю свою семью.
Иной искала путь, чтобы все путы
Оставили бы всех, кого люблю.

И Бог услышал, но помочь Он медлил –
Всё подготовить чтоб, был нужен срок,
Устроиться должно всё незаметно,
Коль я судьбы усвоила урок.

Один подарок – муж в село уехал,
Но всё же иногда к нам приезжал.
В его приезды было не до смеха,
Хоть редко, всё равно он унижал.

Просила Бога изменить всё кардинально,
Хотела новую не раз создать семью.
Но выходило очень всё банально,
Как из огня да в полымя могу

Попасть – я это ясно понимала,
Эксперименты ни к чему не привели.
Реальность изменить мне как – не знала,
Но все страдания мне очень помогли.

Духовный Путь на фоне бед житейских
Зовёт и манит, и влечёт к себе.
Примеры жизненные притч библейских
Всё чаще вспоминались мне в уме.

И Бог всем помогал, кто в Него верил,
К Нему тянулся и праведно жил.
Решила эту Истину проверить,
И незаметно шаг за шагом был

Направлен в Его сторону, где помощь,
Хоть маленькая, но всегда была.
И это побеждало мою немощь –
Я полноценной жизнью вновь жила.

Я путешествовала и была на море,
С людьми духовными знакомилась порой.
В общении – тревоги, радость, горе,
Но с ними перспективы никакой.

И поняла, что только Путь Духовный
В уединении, спокойствии души,
Одной мне лучше быть, немногословной –
Блаженство всё находится в тиши.

Но иногда приходит вдохновенье –
Бороться с Божьим Даром не хочу.
Поэтому отбросив все сомненья,
Поведать через стих свой поспешу

Бумаге и компьютеру, и людям,
Всё то, что на сердце лежит.
От этого меня ведь не убудет,
А кто-то пользу может получить.

И выход вдруг найдётся нестандартный,
Незримою рукой поможет Бог.
И будет мне от этого отрадней –
Ещё одна Душа прошла урок.

12.12.2017


Рецензии