Два города в моей судьбе
тихий, как сон...
В городе ЮЖНОМ,теплом живу,
Вижу волшебные сны наяву:
Здесь бирюзовая плещет волна,
Гор вереница за дымкой видна,
И в декабре здесь деревья цветут,
С яркой раскраскою птицы живут,
Средь попугаев красавец удод,
Южные фрукты растут круглый год.
Щедро талантами начинена
Эта с нелегкой судьбою страна.
Люди добры в ней, готовы помочь.
Тихо крадется за солнышком ночь...
Город ДРУГОЙ ночь приносит во сне,
С солнечным детством на белом коне,
В нем мои детские сказки живут,
Светлые думы куда-то зовут -
Там мое сердце, как прежде, живет,
Юность о жизни и счастьи поет,
Снегом искрится волшебная даль...
В снах этих грустной разлуки печаль.
В них на свиданье приходит со мной
Город любимый, навеки родной,
Город, который я вижу во сне
В бархате ночи является мне.
Свидетельство о публикации №117121205011
из Украины, Белоруссии, России, —
не надо прилагать особенных усилий
и быть психолога, в анализе, умнее,
чтоб не узреть в глазах потомков Маккавеев
раздвоенность души... у русского еврея...
http://stihi.ru/2010/02/14/1305
http://stihi.ru/2009/03/04/3168
С дружеским теплом!
Ефим Шаулов 23.12.2020 16:13 Заявить о нарушении
Лаура Лурье 23.12.2020 18:54 Заявить о нарушении