Проснулся день широкоскулый

Заря, испуганной косулей,
Притихла и взметнулась ввысь.
Проснулся день широкоскулый
И над равниною завис.

Под плосколикостью воздушной
"Иванов чай" луга прикрыл.
Дыханью лета стало душно
Меж облаков белесых крыл.

Смешеньем травных ароматов,
Уж, надушился окоем.
Цвет помутнел и стал чуть матов
Под солнечным золотарем.

Березки прижимаясь к кедрам,
Скрывали бледность тонких рук.
Роняла пустоцвет эфедра.
Терялся в кронах дятла стук.

Тысячелистник прятал шляпки,
Пугливо гнулся под пчелой.
Полезли первые обабки,
Очередной открыв грибов сезон.

***

Фото из интернета


Рецензии